• MÉTÉO
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • DÉCOUVERTE
  • FAITS DIVERS

Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à 10h45 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
Logo de l'émission Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Réalisez un gâteau vegan au yaourt et au chocolat !

Ce lundi 22 janvier dans "9h50 le matin", Rémi Roux, gérant du restaurant La Végétable à Reims, est venu vous présenter une recette de gâteau au yaourt et chocolat avec des produits 100% végétaux

Par Julia Claeys

Un gâteau simple et gourmand au yaourt et au chocolat sans aliment d'origine animale !


INGRÉDIENTS : 
  • 250 g de farine blanche ou complète
  • 200 g de sucre blond non raffiné
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 yaourts de soja
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

PRÉPARATION : 
  1. MÉLANGER le sucre avec le yaourt de soja.
  2. AJOUTER la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre vanillé et l'huile de coco.
  3. MÉLANGER jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. SÉPARER la pâte en trois.
  5. FAIRE FONDRE le chocolat avec un peu d'eau. 
  6. MÉLANGER le chocolat fondu avec 1/3 de pâte. 
  7. HUILER le moule avec un peu d'huile de coco.
  8. VERSER un tiers de pâte "blanche" dans le moule, puis le tiers de pâte chocolatée et enfin RECOUVRIR de pâte "blanche".
  9. ENFOURNER pendant 45 minutes à 180°.


Retrouvez la recette dans l'émission ici :
 
 

 

Bon appétit ! 


 

Estac : Benjamin Nivet annonce la fin de sa carrière