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Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à 10h50 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
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Recette de saison : un pot-au-feu de la mer

© France 3 Champagne-Ardenne
© France 3 Champagne-Ardenne

Le froid arrive, pour vous réchauffer, Jean-Philippe Chabot, chef cuisinier au Restaurant le Gaulois à Reims vous propose une recette de pot-au-feu de la mer.

Par Amandine Caniard


INGREDIENTS :

  • 100 gr de cabillaud
  • 100 gr de saumon
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • sel et poivre
  • 1,5 l de fumet de poisson (prêt ou à faire avec des carcasses de poisson)
  • 1 cc de crème fraiche
  • 1 noisette de beurre

PREPARATION :

  1. FAIRE CUIRE les légumes dans 25 grammes de bouillon de légumes avec l'oignon et le bouquet garni.
  2. TAMISER le fumet de poisson, AJOUTER une noisette de beurre.
  3. AJOUTER le les légumes dans le fumet de poisson.
  4. LAISSER CUIRE.
  5. AJOUTER la crème fraiche pour LIER le tout.

Vous pouvez y ajouter des moules si vous le souhaitez !

Vous pouvez présenter vos assiettes et déguster !


Bon appétit !


Retrouvez la recette en vidéo ici :
Recette de saison : un pot-au-feu de la mer

Interview de Grégoire scout d'Europe. Bréménil