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Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à 10h50 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
Logo de l'émission Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Revisitez la tartiflette en Rosiflette !

Ce lundi 27 novembre 2017, Cécile Michel, blogueuse cuisine Cookin' Movie vous propose dans "9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine", une recette de tartiflette sous une autre forme : la "Rosiflette" !

Par Amandine Caniard

INGREDIENTS :

  • 1 petit reblochon
  • 6 tranches de lard
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée


PREPARATION :

Etape 1 :
Préparation des éléments

  1. DECOUPER la pomme de terre en tranche très fines, type chips. METTRE un peu d’huile d’olive et de poivre sur les rondelles,
  2. COUPER des rondelles très fines d’oignon,
  3. COUPER en tranches le reblochon,
  4. DECOUPER dans la pâte feuilletée des bandes de 5 cm environ.

Etape 2 :
Montage des "roses"

  1. DISPOSER le lard sur la partie supérieure des bandes de pâte feuilletée?
  2. AJOUTER au dessus les oignons et les pommes de terre,
  3. TERMINER par le reblochon en tranche,
  4. REPLIER en deux la pâte feuilletée,
  5. ROULER sur elle même la pâte feuilletée farcie des éléments,
  6. DISPOSER dans un petit ramequin.

Etape 3 :
Cuisson

  1. ENFOURNER pour 25 à 30 minutes à 180°C,
  2. AJOUTER en accompagnement une salade.

Retrouvez la recette et les conseils ici :

Bonne dégustation !

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