9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine

La nouvelle version de 9h50 le matin vous accompagne du lundi au vendredi avec des reportages, des invités régionaux et des spécialistes en plateau.
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Risotto de potimarron et pâte à tartiner diététique !

Ce lundi 04 décembre 2017, Manon Dasilva Diététicienne, vous propose dans "9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine", deux recettes !

Par Amandine Caniard

Recette salée : Risotto de potimarron

INGREDIENTS :

  • 1 potimarron
  • 300g de riz rond
  • 1L de bouillon de légumes
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 oignon émincé

PREPARATION :

  1. COUPER le chapeau du potimarron,
  2. VIDER le de ses graines à l'aide d'une cuillère à soupe,
  3. AJOUTER un filet d'huile et du sel à l'intérieur,
  4. FAIRE CUIRE 35 minutes à 200 degrés,
  5. Dans une poêle, faites REVENIR l'oignon émincé avec un filet d'huile puis AJOUTER le riz. Une fois translucide, DEGLACER avec le vin blanc,
  6. MELANGER et LAISSER CUIRE jusqu'à l'absorption,
  7. RACLER l'intérieur du potimarron, l'ECRASER à la fourchette puis l'AJOUTER au riz,
  8. Louche par louche, AJOUTER le bouillon en remuant régulièrement,
  9. A la fin de la cuisson, RECTIFIER l'assaisonnement.

Recette sucrée : Pâte à tartiner diététique

INGREDIENTS :

  • 210g de noisettes
  • 25g de cacao en poudre
  • 1/4cc de fleur de sel
  • 125ml de lait végétal (soja, amandes, ...)
  • 1cs d'extrait de vanille
  • 1 cs d'huile

PREPARATION :

  1. PRECHAUFFER le four à 180 degrés,
  2. FAIRE DORER les noisettes 8 minutes,
  3. LAISSER REFROIDIR puis FROTTER les peaux pour les retirer,
  4. MIXER tous les ingrédients 5 minutes, en raclant de temps en temps les parois,
  5. VERSER la préparation dans des pots.

Se conserve jusqu'à un mois au frigo.

Retrouvez les deux recettes ici :

Risotto de potimarron et pâte à tartiner diététique !

Bonne dégustation !

Risotto de potimarron et pâte à tartiner diététique !