• MÉTÉO
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • DÉCOUVERTE
  • FAITS DIVERS

Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à 10h50 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
Logo de l'émission Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Tarte au citron et à la noix de coco

© "9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine"
© "9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine"

Ce lundi 16 avril 2018, Auriane Leblanc, blogueuse cuisine "Sucre d'Orge et Pain d'Epices", vous propose dans "9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine" une recette délicieuse pour régaler vos papilles !

Par Amandine Caniard

Durée de préparation : 1h30 / 2h


Ingrédients :


Sablé coco :
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • 60 gr de farine
  • 30 gr de cassonade
  • 50 gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Mousse noix de coco :
  • 665 gr de crème de coco
  • 100 gr de crème entière 
  • 60 gr de chocolat blanc

Lemon curd :
  • 2 citrons jaune (80 gr de jus)
  • 2 oeufs entiers
  • 100 gr de sucre
  • 30 gr de Maïzena


Préparation :


Sablé coco :
  1. Mélanger tous les ingrédients secs (noix de coco râpée, farine, cassonade) avec le beurre bien froid, frotter avec les mains pour sabler. Ajouter le jaune d'oeuf.
  2. Cuire au four 15 minutes à 180°C.

Mousse noix de coco :
  1. Chauffer 65 gr de crème de coco, y ajouter le chocolat blanc, ajouter le reste de crème de coco et de crème fraîche.
  2. Laisser refroidir au moins 4h.

Lemon curd :
  1. Faire bouillir le jus de citron.
  2. Mélanger séparément les deux oeufs, le sucre et la Maïzena.
  3. Verser le jus de citron bouillant dans les oeufs.
  4. Cuire à feu moyen jusqu'à épaissir la préparation comme une crème pâtissière.
  5. Y ajouter du beurre en fin de cuisson.

Retrouvez la vidéo de la recette ici :




►Retrouvez les recettes d'Auriane Leblanc, sur son blog "Sucre d'orge et pain d'épices" !

Restauration intérieure de la Villa Majorelle à Nancy