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Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à 10h45 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
Logo de l'émission Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Des tartines légères et gourmandes !

Ce lundi 15 janvier 2018, Manon Dasilva, diététicienne, vous propose dans "9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine", plusieurs recettes pour un repas complet, frais et équilibré ! 

Par Julia Claeys

Trois idées de tartines faciles à faire et originales

Tartines truite fumée / avocat 

 INGRÉDIENTS : 
  • Pain complet
  • Tranche de truite fumée
  • Avocat
  • Concombre libanais 
  • Sauce yaourt/aneth
PRÉPARATION : 
  1. COUPER un concombre libanais dans la longueur.
  2. TAILLER des rubans dans la première moitié et RÂPER grossièrement l'autre moitié.
  3. GRILLER du pain complet et y répartir l'avocat émincé, la truite fumée et l'aneth.
  4. AJOUTER des rubans de concombre et du yaourt mélangé aux miettes de concombre.
  5. Saler, poivrer.

Tartines poulet / potiron

INGRÉDIENTS :
  • Pain complet
  • Blanc de poulet
  • Pousses d’épinards
  • Potimarron
  • Noix de cajou et/ou noix
  • Filet d’huile de noix
PRÉPARATION : 
  1. COUPER le potimarron en morceaux et le HUILER légèrement.
  2. CUIRE au four à 220° pendant 25 minutes.
  3. FAIRE GRILLER du pain complet;
  4. REPARTIR sur le pain, des morceaux de potimarron, une poignée de noix et noix de cajou.
  5. AJOUTER du blanc de poulet et quelques pousses d'épinards.

Tartines patate douce / chèvre frais

INGRÉDIENTS :
  • Pain complet
  • Fromage de chèvre frais 
  • Patate douce
  • Roquette
PRÉPARATION : 
  1. COUPER la patate douce en petits cubes.
  2. CUIRE au four à 220° pendant 25 minutes.
  3. GRILLER puis TARTINER le pain complet de fromage de chèvre frais.
  4. AJOUTER une poignée de roquette et les cubes de patate douce.


Un dessert doux et fruité : 

Billes à l'abricot / coco

INGRÉDIENTS : 
  • 100 g d'abricots secs
  • 30 g de graines (de lin, de sésame)
  • 160 g d'amandes
  • 1/4 pomme verte
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave (facultatif)
PRÉPARATION :
  1. MIXER tous les ingrédients.
  2. FORMER des petites billes avec la pâte obtenue.
  3. ENROBER les de noix de coco râpée.

Un jus acidulé et vitaminé :

Smoothie vert détox

INGRÉDIENTS : 
  • 1 citron vert
  • 1 pomme
  • 1 concombre libanais
  • 1/2 avocat
  • 320 ml eau de coco
  • 30g de pousses d' épinards
  • 1 cuillère à café de gingembre
PRÉPARATION :
  1. MIXER tous les ingrédients.
  2. A CONSOMMER frais ou à température ambiante.


Retrouver la séquence vidéo : 


Bon appétit et à lundi prochain !

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