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Ça Roule en Cuisine

Tous les samedis à 11h25
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Les escargots du Château de Tusey avec Marine et Philippe Terlin à Vaucouleurs

Embarquez avec Sophie Menut à destination des parcs verdoyants du château de Tusey avec Philippe Terlin et sa femme Marina, héliciculteurs pour déguster une cassolette d’escargots champignons et truffes. De quoi émoustiller vos papilles !

Par Aline Fontoin

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C’est dans les parcs verdoyants du Château de Tusey que Sophie Menut rencontre Philippe Terlin, héliciculteur, et sa femme Marina élèvent leurs gastéropodes avec un grand respect de l’animal et de l’environnement.

Après la récolte, ils déclinent des recettes savoureuses : escargotine, petit pâté à déguster sur toast chaud, déclinaison de « croquilles » au beurre persillé, au fromage, à la tomate ou encore aux champignons...

Marin pendant de longues années en Bretagne, Philippe est rentré dans sa Lorraine natale suite au décès de son père. Ce sont des amis héliciculteurs bretons qui leur ont insufflé l'envie de devenir escargotier. Leur espoir : flirter avec la perfection pour qu'enfin les escargots retrouvent le rang de mets Français d'excellence !


Ce n'est pas tout, retrouvez également Marc Billon, producteur de truffes à la Ferme truffière de Navi et découvrez Sarah à la maison Crochet qui propose tables et chambres d’hôtes chez le vigneron.

Saviez-vous que le safran se cultivait en Meurthe-et-Moselle ? Sophie nous fait découvrir Philippe Frappart, safranier professionnel à Domgermain.

Un moment raffiné à ne pas manquer ce samedi à partir de 11h25 !

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