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Ça Roule en Cuisine

Tous les samedis à 11h25
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Parmentier de boudin, fruits de la passion, gratiné au comté de Bruno Sohn

© Seppia
© Seppia

Le chef de Grendelbruch, Bruno Sohn, reçoit Sophie Menut dans son loft, situé dans les Vosges, afin de concocter une recette qui ne manque pas d'originalité. On savoure ! 

Par AC / SEPPIA

Une table d’hôtes exceptionnelle, où le chef de Grendelbruch, dans les Vosges reçoit en réalité chez lui. Comme chez un ami qui nous ouvre son salon et sa cuisine, découvrez le "Loft confidentiel".

Au cœur de ce territoire, et avec Bruno Sohn comme guide, Sophie Menut nous emmène à la rencontre de Mélanie Floutard et son restaurant "Une parent'aise"Jean-Marc Keller, traiteur par goût et passion, Yves Lehmannet la plus ancienne distillerie artisanale d'Alsace, distinguée par le prestigieux label EPV.

Traditionnellement, l’émission se terminera avec la réalisation d’une recette proposée en public : un parmentier de boudin - fruits de la passion - gratiné au comté !
 



Les instructions de la recette c'est ici :

Ingrédients

  • 600g de pommes de terre
  • 180g de beurre fondu
  • 1/4L de lait 
  • 2 oignons roses de Roscoff
  • 2 fruits de la passion
  • 4 boudins
  • Une pincée de sucre
  • Sel
 

Préparation 

La purée
  1. Cuire 600g de pommes de terre en robe des champs dans l'eau salée
  2. Peler les et passer les au moulin à légumes 
  3. Saler
  4. Incorporer 150g de beurre fondu
  5. Faire chauffer 1/4L de lait entier et verser le lait chaud dans la purée
  6. Monter la purée au fouet pour la détendre

Les oignons
  1. Emincer 2 oignons roses de Roscoff
  2. Blondir les oignons dans 30g de beurre et une pincée de sucre
  3. Couper et vider 2 fruits de la passion
  4. Séparer le jus des pépins
  5. Ajouter le jus aux oignons à la fin de la cuisson
  6. Réserver les pépins

Les boudins
  1. Retirer la peau de 4 boudins artisanaux
  2. Les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur

Le gratin
  1. Dans un plat en fonte, étaler la moitié de la purée
  2. Répartir les rondelles de boudin
  3. Tapisser d'oignons confits aux fruits de la passion 
  4. Ajouter quelques pépins de fruits de la passion 
  5. Recouvrir avec le reste de la purée
  6. Parsemer de comté rapé
  7. Enfourner 20min à 180°
 


Bonne dégistation !

►N'oubliez pas : votre épisode c'est samedi 02 mars à 11h25 sur vos antennes de France 3 Bourgogne-Franche-Comté / France 3 Grand Est / France 3 Hauts-de-France.