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Ça Roule en Cuisine

Samedi à 11h25
Logo de l'émission Ça Roule en Cuisine

Samedi 8 octobre : Philippe Mille, chef des cuisines au Domaine “Les Crayères” à Reims

Phillipe Mille et Sophie Menut
Phillipe Mille et Sophie Menut

Ça Roule en Cuisine est de retour désormais le samedi à 11h25 ! Première destination : les Halles du Boulingrin

Par Corinne Gast

Deuxième saison pour Ça Roule en Cuisine, avec Sophie Menut au volant du food-truck !

Sophie parcourt les territoires lorrains et champardennais pour découvrir les produits emblématiques de ces régions, rencontrer des producteurs amoureux de leur métier et bien sûr… cuisiner sur place avec des passionnés !

Pour la première émission de la saison, Sophie se rend aux halles centrales du Boulingrin à Reims. Inaugurées en 1929, les Halles du Boulingrin font partie intégrante de l’identité de Reims. Architecture et structure modernes, matériaux et techniques de construction de pointe, les Halles symbolisaient alors l’avenir et la reconstruction après les ravages de la première Guerre Mondiale. Depuis sa restauration en mars 2010, ce chef d’œuvre architectural a retrouvé sa vocation initiale. Il est également classé monument historique.

Sophie Menut accueille dans son foodtruck Philippe Mille, chef des cuisines au Domaine "Les Crayères".
Arrivé aux Crayères en décembre 2009 et récompensé dès 2011 par une étoile Michelin, Philippe Mille apparaît plus que jamais comme l’un des plus talentueux espoirs de la gastronomie à la française.

À seulement 41 ans, ce jeune chef d’exception s’inspire des saisons et du terroir champenois pour capturer l’essence même de chaque plat. Meilleur Ouvrier de France 2011, Bocuse de Bronze 2009, Grand Chef Relais & Châteaux, Médaillé d’or du concours national de cuisine artistique 2008, Philippe Mille s’est fixé pour objectif d’aider le Domaine Les Crayères à réveiller l’essence même de la Champagne et entend bien remettre le plus célèbre des vins pétillants au premier rang de la gastronomie, en lui associant les plats les plus à même de le révéler tout au long d’un repas.

Sophie Menut et Philippe Mille vous proposent au menu :
- un suprême de volaille de la champagne farci au chaource
- un risotto de lentillon de notre terroir accompagné d'une cuisse de volaille au vinaigre de Reims

Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI

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À voir et à revoir sur lorraine.france3.fr

Quelques photos de tournage



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Teaser Ça Roule en Cuisine