
André Muller poursuit à bicyclette sa visite à la Neustadt. Norbert Engel et son épouse Doris nous charment les papilles avec un met spécial Hanoukka, accompagné de chants Yiddish. A’ Gueter !
Ingrédients
Pour 8 personnesPour les boulettes :
- 1 kg poisson ( filets de carpe, merlan, cabillaud)
- 2 oignons moyens
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de matsenmehl ( farine de matsa )
- 2 cuillères à soupe de sucre
- sel
Pour le bouillon :
- 2 grosses carottes
- 2 oignons moyens
- 2 cuillères à soupe de sucre
- quelques raisins secs, quelques amandes entières
- sel
Préparation
Préparer le bouillon : mettre les ingrédients à cuire dans de l'eau pendant qu'on prépare le poisson.Mixer le poisson, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger, laisser un peu reposer.
Former des boulettes , les laisser reposer de nouveau.
Les mettre délicatement dans le bouillon, laisser cuire 30 minutes.
Le plat se sert froid, en entrée, accompagné de raifort.
A'Gueter !