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A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

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Les boulettes de poissons de Norbert et Doris Engel

Les boulettes de poissons de Doris Engel / © France 3 Alsace
Les boulettes de poissons de Doris Engel / © France 3 Alsace

André Muller poursuit à bicyclette sa visite à la Neustadt. Norbert Engel et son épouse Doris nous charment les papilles avec un met spécial Hanoukka, accompagné de chants Yiddish. A’ Gueter !

Par Amandine Munier

Ingrédients

Pour 8 personnes

Pour les boulettes :
 
  • 1 kg poisson ( filets de carpe, merlan, cabillaud)
  • 2 oignons moyens
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de matsenmehl ( farine de matsa )
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • sel

Pour le bouillon :
 
  • 2 grosses carottes 
  • 2 oignons moyens 
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • quelques raisins secs, quelques amandes entières
  • sel

Préparation

Préparer le bouillon : mettre les ingrédients à cuire dans de l'eau pendant qu'on prépare le poisson.
Mixer le poisson, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger, laisser un peu reposer.
Former des boulettes , les laisser reposer de nouveau.
Les mettre délicatement dans le bouillon, laisser cuire 30 minutes.

Le plat se sert froid, en entrée, accompagné de raifort.

A'Gueter !