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A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h45
Logo de l'émission A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Chili Con Carne de la fée Morgane Ball

André Muller vous présente le Jaegerthal. Avec des personnages savoureux : une fée Morgane Ball, le Baron De Dietrich, Marc Antoine, un photographe Michel Rauch. La pétillante Morgane vous cuisinera "auf’m’ firherd De Dietrich" un plat du sud des Etats-Unis : le chili con carne. 

Par Aline Fontoin

Ingrédients

  • 500 g steak haché des vaches Highland
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé et de l'ail
  • 2 poivrons rouge et jaune
  • 600 g tomates pelées et coupées
  • 600 g haricots rouges cuits
  • 300 ml bouillon de boeuf (réalisé avec 1/2 bouillon cube)
  • 6 cuil. à soupe purée de tomates
  • 3 cuil. à café cumin moulu
  • 1 cuil. à café coriandre de France
  • 1 cuil. à soupe d'origan
  • 2 cuil. à soupe paprika doux
  • 1 pincée piment concassé
  • 1 feuille de laurier entière 
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 6 tours de moulin de sel de guérande
 

Préparation 

  • Chauffez l’huile dans une casserole et faites doucement frire l’oignon.
  •  Ajoutez le cumin, la coriandre, l’origan et la feuille de laurier.
  •  Laissez cuire pendant une minute pour faire ressortir les saveurs.
  • Ajoutez la viande hachée. Ajoutez le paprika, la purée de tomate et la pincée de piments concassés.
  • Ajoutez dans la casserole les tomates coupées,les poivrons, le bouillon de bœuf et les haricots rouges cuits. Diminuez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que la viande hachée soit cuite. Ajoutez le sucre et le sel.
  • Servez la préparation accompagnée d'une salade verte.


A'Gueter ! 
 

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