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A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

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Cordon bleu de saumon à la Mozzarella

André Muller vous emmène  à destination de "L’œil de l’Alsace" pour vous présenter notre invité Philippe Ghiloni, chef fin gourmet au large sourire. Sa recette : cordon bleu de saumon mozzarella avec ses käseknepfle… Prima guet !

Par Aline Fontoin

Cordon bleu de saumon 

  • 1 beau pavé de saumon
  • 50gr de Mozzarella buffala en boule
  • 1 fine tranche de jambon fumé
  • 50gr de chapelure
  • 1 tige de romarin
 

Quenelles de fromage blanc

  • 500gr de fromage blanc
  • 3 œufs entiers
  • 200gr de farine
  • Sel, poivre, muscade et paprika
  • 1 bouillon de poule pour la cuisson
 

Sauce beurre blanc 

  • 50cl de crème
  • 50gr de beurre
  • 25cl de vin blanc
  • Echalottes ciselées, sel
 

Procédés 

  • Prendre un joli pavé de saumon, enlever les arêtes et entailler sur le côté latéral.
  • Glisser dans la fente réalisée la mozzarella buffala au préalable enroulée dans la tranche de jambon fumé. Y ajouter le romarin.
  • Paner le cordon bleu dans la chapelure et le cuire à la pôele avec un peu d’huile d’olive recto verso. Finir la cuisson dans le four à 180°c pendant 5 minutes.
  • Pour les quenelles de fromages blancs, mélanger délicatement tous les ingrédients. Faire de belles quenelles à la cuillère et les pocher dans l’eau frémissante (avec le bouillon de poule) sans faire bouillir. Les égoutter et les dorer à la poêle dans un peu d’huile.
  • Pour le beurre blanc, faire réduire le vin et les échalottes quasiment à sec, déglacer avec le vin blanc. Rajouter le beurre, le sel et poivre et mixer la sauce.

A'Gueter !