grand est
Choisir une région

A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

En replay
Logo de l'émission A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

A' Gueter : virée en Ardèche avec Fabrice Krencker et sa recette de pintade alsaco-ardéchoise

André Muller à la découverte de l'Ardèche (France) / © France Télévisions
André Muller à la découverte de l'Ardèche (France) / © France Télévisions

Fabrice Krencker, le maitre confiturier du Climont, s'en va en Ardèche. Là-bas, il crée une confiture sans cuisson, la crufiture. André Muller nous raconte cette belle histoire et nous présente la recette Ardéchoise de Fabrice : une pintade du pays aux marrons et ses frites maison.

Par Fanny Neff

Rencontre avec Fabrice Krencker, le maitre confiturier du Climont, qui s’en est allé avec sa vieille 2 CV fourgonnette blanche sillonner les routes de France et d’Europe pour finalement s’arrêter au pays des Hippies en Ardèche en compagnie de sa femme Agnès. Là-bas, entre Valence et Lyon et après une virée en locomotive, il nous présente ses amies alsaciennes du coin : Sophie Robert Rollet, chaudronnier ferronnier d'art qui nous parle de ses œuvres mais aussi Virginie Hemmerlé, vigneronne. A' Gueter est allé leur rendre visite en septembre 2019.

 

A Gueter - En Ardèche