grand est
Choisir une région

A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

En replay
Logo de l'émission A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

A' Gueter : virée à Hurtigheim pour la recette de la flammeküeche vun Hirrige

Dégustation de la tarte flambée / © France Télévisions
Dégustation de la tarte flambée / © France Télévisions

Découverte de "Hirrige" ou Hurtigheim (Bas-Rhin), der des der des virées gourmandes d'André Muller sur son vélo vert. 

Par Fanny Neff

André Muller pédale pour sa dernière destination gourmande vers « Hirrige im Unterélsass », ou Hurtigheim dans le Kochersberg, une riche terre, connue pour être le grenier à blé de l'Alsace. André va à la rencontre de plusieurs personnalités : Roland Ungerer laboureur et cousin de Tomi, Nicole Huck une grande spécialiste de l'art contemporain, la famille Becker gérant les Moulins de Hurtigheim, et Roland Clauss, chef cuisinier. A' Gueter est allé leur rendre visite en janvier 2020 pour déguster une tarte flambée au « Restaurant du Moulin ».

A' Gueter à Hurtigheim (Bas-Rhin)