
Connaissez-vous la crufiture ? André Muller rencontre l'alchimiste de la confiture : Fabrice Krencker, au pays des Hippies en Ardèche. Ils vont vous faire découvrir cette belle histoire et vous proposer une recette Ardéchoise, dans la joie et la bonne humeur !
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Ingrédients
Pour 6 personnes- 2 petites pintades label rouge des fermiers de l’Ardèche
- 12 pommes de terre moyennes
- 1 salade verte
- Huile d’olive
- Vinaigre au miel fabriqué à Mulhouse
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Persil
- Moutarde condiment
- Sel marin aux plantes et légumes frais fabriqué à Colmar
- Poivre
Préparation
- Dans un bol, préparer la sauce pour badigeonner les pintades : 300ml d’huile d’olive, 2 cuillères à café de moutarde, 1 oignon et 1 échalote finement coupés, sel et poivre, mélanger.
- Déposer les 2 pintades dans une terrine à baeckeoffe et les badigeonner avec la sauce. Remettre le couvercle et mettre au four sur 8 environ 45 minutes
- Eplucher les pommes de terre, les couper en frites. Plonger les frites dans l’eau puis les égoutter. Passez-les une premières fois dans la friteuse (huile 180°) sans les faire brunir et les mettre en attente jusqu’au début du repas. Juste avant de passer à table, repassez les frites dans la friteuse pour les faire dorer. Saler avec le sel aux plantes.
Vinaigrette pour la salade :
Ingrédients
- 100ml de vinaigre alsacien
- 50ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde condiment
- ½ oignon et 1 échalotte finement coupés
- Persil
- Sel aux herbes
- Poivre.
Préparation
- Laver la salade.
- "Déchirer" les feuilles en morceaux.
- Essorer et assaisonner avec la vinaigrette.