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A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

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Croustillant de filet de chevreuil

© André Muller
© André Muller

Il était une fois, le Baron Max-Richard von Rassler. Celui-ci vit depuis 300 ans dans un château gothique, dans la célèbre vallée romantique allemande du Neckartal, où serpente une rivière limpide du même nom : le Néckar

Par Amandine Munier

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André Muller vous emmène visiter ce charmant château, du donjon à la chapelle, en passant par les douves de ce schloss Weitenburg avec ses longs couloirs hantés où Fantomas nous prépare un repas digne des grandes cuisines étoilées !

Recette du croustillant de filet de chevreuil du Neckartal 

Ingrédients
  • 1 piece de noisette de chevreuil 
  • 100 g de farce
  • 4 feuilles de choux frisés blanchies
  • 4 feuilles de brick
  • 2 minis baguettes
  • 50 g de crème épaisse
  • 150 g de crème liquide
Préparation
  • ouvrir le filet de chevreuil
  • assaisonner sel poivre
  • placer le cylindre de viande
  • refermer le tout
  • étaler les feuilles de choux blanchies bien séchées
  • recouvrir d'une fine couche de farce
  • placer le sandre et le rouler dans les feuilles de choux
  • superposer en quinconce les feuilles de brick et rouler le tout
  • cuire dans une poêle à l'huile d'olive régulièrement chaque face durant 8 mn
  • crémer, lier et rectifier l'assaisonnement
  • trancher finement les minis baguettes et les toaster
  • ajouter à l'aide d'une poche la crème épaisse
  • trancher le cylindre à l'aide d'un couteau scie et dresser

Les coulisses de l'émission