
Et si le Transsibérien, ce train mythique faisait escale à Strasbourg ? Le Transsibérien, justement, c’est un authentique restaurant russe ouvert en 2018 par un jeune couple, Damir et Anasthasija, au cœur de la Krutenau. Au menu : église orthodoxe, Tchaïkovsky, borsch et autre matriochka…
Pelmeni
- 500 g de farce (bœuf)
- 1 oignon
- 500 g de farine
- Sel
- Eau
Préparation de la pâte :
- Sur un plan de travail versez la farine, faites un puit, ajoutez une grosse pincée de sel puis mélangez.
- Versez de l'eau petit à petit et mélangez jusqu'à ce que vous formiez une boule.
- Pétrissez la pâte longuement ; elle doit devenir élastique.
Préparation de la farce :
- Hâchez l'oignon et mélangez le à la farce.
- Etalez la pâte très finement et découpez des cercles à l'aide d'un verre.
- Dans chaque cercle déposez un peu de farce (pas trop !) et refermez en 2 le cercle en collant les bords avec de l'eau.
Cuisson :
- Plongez les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 mn environ.
- Dégustez les pelmeni avec une noisette de beurre ou une cuillère de crème fraîche.

Borsch
Ingrédients :- 2/3 chou croute (env. 500g)
- 2.5 betteraves rouges cuites
- 1 L de bouillon pour pot-au-feu
- 2.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2/3 filet de vinaigre
- 66.5 g de crème aigre
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Emincer très finement le chou.
- Détailler les betteraves en fins bâtonnets, puis préparer le bouillon.
- Plonger les choux et les betteraves dans le bouillon chaud avec le concentré de tomates.
- Laisser cuire 1 h à feu doux à couvert.
- Juste avant de servir, ajouter un filet de vinaigre et servir avec la crème aigre à disposition.
