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A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h45
Logo de l'émission A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Recette de la tarte Chibouste avec le chef Fabrice Faucon

André Muller vous présente les cuisines des "lusbuewe", les Sales Gosses. Le chef Fabrice Faucon vous prépare un succulent dessert aux pommes meringuées : recette authentique de sa mamama normande !

Par Aline Fontoin

Tarte Chibouste (8 à 10 personnes)

Pate sucrée :
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace pour blanchir le beurre
  • 2 jaune d’oeuf  (40g)
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de farine T55
  • 40 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Appareil pomme : 
  • 1.5 kg de pomme type rainette
  • 250 g de sucre semoule
  • 150 gramme de raisins secs blonds
  • 15 cl de calvados

Crème pâtissière :
 
  • 50 cl de lait 4 jaunes d’oeuf (80g)
  • 100 g de sucre
  • 2 gousse de vanille 40g de « maizena »
  • 4 g de gélatine (ou agar agar)

Crème Chibouste :
  • La crème patissière
  • 180 g de blanc d’oeuf
  • 200 g de sucre


Finition :
  • Sucre glace
 

Interview du doyen de la faculté des sciences de Nancy