A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
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Velouté des bois de la maison forestière Ochsenlaeger

A l’ombre du Heidenkopf, dans la clairière du Ochsenlaeger, se trouve un havre de paix : la coquette maison forestière de Bernard et Sandra Gerbert. Recette d'une soupe aux légumes d’hiver mit wirschdle und speack, qui mijote sur un vieux fourneau à bois.

Par Aline Fontoin

Ingrédients 

  • 1 potimarron
  • 1 céleri
  • 3 poireaux 
  • 12 pommes de terre
  • 10 carottes 
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 4 saucisses de Strossbouri
  • 1 gros lard en fine tranchette.

Préparation

  • Peler, laver et couper les légumes en petits morceaux, en mirepoix.
  • Dans une grande  marmite, quand l’eau se met à danser.
  • Plonger  tous les légumes. Saler et poivrer.
  • Lorsque les légumes sont cuits, rajouter les saucisses et le morceau de lard.
  • Passer tous les légumes aux vieux moulin à gemise de la grand-mère.
Déguster.

A Gueter !



Jean-Marc Fleury, président de l'association des élus opposés à l'enfouissement des déchets radioactifs