
Cette semaine, André Muller s'arrête à Niederbronn-la-Bàdwanne. Notre invité s'appelle Stéphane Knecht.
Tête d'ange, houpette blonde, goût de l'aventure, il est le tintin du vin. Stéphane est un multicarte : cuisiner, maître d'hôtel, et sommelier. Ce surdoué nous prépare un filet de Skreï.
Ingrédients :
Épluchez la carotte, taillez-la en petits dés.
Émincez finement l'oignon et les branches de céleri.
Faites revenir doucement ces légumes dans une cocotte contenant l'huile d'olive.
Taillez la pomme de terre et la courgette (non épluchée) en petits dés.
Versez les haricots borlotti (si sec préalablement trempés).
Ajoutez le tout dans la cocotte et laissez revenir quelques minutes.
Coupez les tomates en petits dés.
Mouillez les légumes avec 1,5 l d'eau chaude.
Ajoutez la gousse d'ail pressée, les cubes de bouillon émiettés, le basilic et le persil.
Joignez les petits dés de tomate. Portez à ébullition et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le filet de Skreï (ou cabillaud voir autre poisson de saison) coté peau sur la plancha avec de l’huile d’olive pendant environ 15 minutes à 180°. Vérifiez que 80% du poisson est cuit (de couleur blanc).
Quand le minestrone est prêt, rectifiez l'assaisonnement.
Mettez le filet de Skreï dans une assiette profonde que vous recouvrez de minestrone.
Parsemez de basilic et une goûte d’huile d’olive.
Stephane Knecht - L'atelier du Sommelier à Niederbronn-les-Vins
Diffusion : dimanche 19 avril à 10H55
Présentation : André Muller
Filet
Recette (pour 6 personnes) :
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 fenouil
- 1 carotte
- 2 branches de céleri vert(ou blanc si on n'en trouve pas)
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 200 g de haricots Borlotti
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de basilic haché (frais )
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1,5 l d'eau ou bouillon frais
- Sel et poivre
Épluchez la carotte, taillez-la en petits dés.
Émincez finement l'oignon et les branches de céleri.
Faites revenir doucement ces légumes dans une cocotte contenant l'huile d'olive.
Taillez la pomme de terre et la courgette (non épluchée) en petits dés.
Versez les haricots borlotti (si sec préalablement trempés).
Ajoutez le tout dans la cocotte et laissez revenir quelques minutes.
Coupez les tomates en petits dés.
Mouillez les légumes avec 1,5 l d'eau chaude.
Ajoutez la gousse d'ail pressée, les cubes de bouillon émiettés, le basilic et le persil.
Joignez les petits dés de tomate. Portez à ébullition et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le filet de Skreï (ou cabillaud voir autre poisson de saison) coté peau sur la plancha avec de l’huile d’olive pendant environ 15 minutes à 180°. Vérifiez que 80% du poisson est cuit (de couleur blanc).
Quand le minestrone est prêt, rectifiez l'assaisonnement.
Mettez le filet de Skreï dans une assiette profonde que vous recouvrez de minestrone.
Parsemez de basilic et une goûte d’huile d’olive.
Stephane Knecht - L'atelier du Sommelier à Niederbronn-les-Vins
A Gueter, émission du 19/04/2015 avec Stéphane Knecht
Voir la bande annonce de l'émission :
BA : A'Gueter et Gsuntheim du dimanche 19 avril
A'Gueter, en alsacien sous-titré
Diffusion : dimanche 19 avril à 10H55Présentation : André Muller