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A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
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Recette : Woligge au persil et au cervelas frit

André Muller est parti à la rencontre de la famille Arbogast : l'ancien menuisier de Westhoffen que tout le monde appelle le schriener, et son épouse Micheline.

Par Camille Deschamps

Charles et Micheline sont des personnes attachantes, charmantes. Micheline nous cuisine aujourd'hui des Woligge, le repas préféré de ses petits enfants.


Recette : « MAHLKNEPFLE – WOLIGE », pour 6 à 8 personnes


Ingrédients :
  • 1 kg de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
  • 8 à 10 œufs
  • 1 oignon moyen, ou échalote, finement coupé
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 bonnes pincées de sel
  • ¼ de lait, un peu d’eau
  • 100 gr de lardons fumés
Préparation : 
  • Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte ni trop épaisse, ni trop liquide.
  • Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
  • Recouvrez la terrine d’un torchon et laissez reposer 1 heure environ.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, prenez la pâte que vous ferez tomber dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  • Dès que les quenelles remontent à la surface, elles sont cuites : sortez-les de l’eau avec un écumoire et laissez les égoutter.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle puis versez les sur vos Knepfle qui sont déjà dans le plat de service.
  • Ce plat s’accommode très bien avec une sauce tomate ou une salade verte.

Excellent appétit !

Visite des remparts de Westhoffen : contactez la Marie au 03.88.50.38.21
Recette : Woligge au persil et au cervelas frit

Coulisses d' A'Gueter

A'Gueter, en alsacien sous-titré.
Diffusion : dimanche 2 novembre.
Présentation : André Muller

La sortie du Fioul en question