A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
Logo de l'émission A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Recette : fromage de biquettes et Schwartzwälder Schinken

André Muller nous emmène à Landeck dans un petit village à côté de Fribourg. Monika Reinbold habite là, au pied d'une ruine. Elle est bergère et se promène avec ses chèvres.

Par Amandine Munier

Recette : fromage de chèvre dans une enveloppe de jambon du Schwarzwald et sa salade du jardin

 

Ingrédients pour quatre personnes

  • 4 fromages de chèvres frais
  • 300 gr de jambon fumé du Schwarzwald
  • 100 gr de dattes
  • 100 gr abricots
  • Miel de sapin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
Préparation :
  • Coupez en deux rondelles  le fromage de chèvre
  • Coupez la datte en deux parties
  • Mettez la datte dans en sandwich entre les deux parties du fromage
  • Enveloppez le jambon tout autour du fromage en mettant un pique en bois pour faire tenir le tout
  • Préparez une poêle en y mettant de l’huile d’olive.
  • Plongez votre préparation dans l’huile tiède
  • Ajoutez du miel
  • Sel, poivre
  • Préparez votre vinaigre pour votre salade
A'Gueter, en alsacien sous-titré
Diffusion : dimanche 12 juin à 10H55
Présentation : André Muller

REPLAY

A'Gueter

 

Histoires 14-18 : les code-talkers