A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
Logo de l'émission A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Recette : les beignets de truite à la Ötztaler Bier

Ensuite, nous rencontrons Yannick Allombert, natif de Truchtersheim, qui brasse de la bière depuis plus de quinze ans. Il est tombé amoureux du village de Umhausen et nous concocte une truite de la région avec une pâte à la bière. An guatn !

Par Amandine Munier

Revoir l'émission

Recette : Beignets de truite à la Ötztaler Bier



Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 4 truites
  • sel
  • citron
  • 2 pommes de Terre
  • 8 tranches de Speck
  • feuilles de Laurier
  • 16 brochettes
Pâte à beignets
  • 100 g Farine
  • purée d’ail
  • Basilic, Thym,
  • Rosmarin, persil
  • 2 cuilleres á cafe d’huile
  • 1 oeuf
  • 125 ml de biere (c’est meilleur avec de L’Ötztaler Bier)
Sauce
  • 1 tasse de Bibeleskäs
  • 2 cornichons
  • purée d’ail
  • quelques câpres
  • sel et poivre

Préparation :

  • Eplucher et tailler les PDT en cubes
  • Cuire dans de l’eau salee avec le laurier
  • Habiller les cubes de PDT avec les tranches de Speck
  • Saler et citroner les filets de truites
  • Mixer tout les ingredient de la pate á beignet
  • Enrouler les filets de truites autour des PDT et
  • Speck, les fixer avec une brochette
  • Tramper dans la pate et frire
  • Mixer tout les ingrédient de la sauce
  • Servir le tout avec une bière

Présentation : André Muller (en alsacien, sous-titré)
Diffusion : dimanche à 10h55

Epernay : un dispositif de sécurité renforcé pour les Habits de Lumières