A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

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Recette : les crêpes tyroliennes

André Muller chausse ses raquettes pour traverser les montagnes autrichiennes à la découverte d'une magnifique vallée, l'Ötztal et vous présenter son premier invité, Peter Falkner. Peter Falkner nous cuisine un plat impérial : des crêpes tyroliennes

Par Amandine Munier

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Recette : les crêpes tyroliennes 


Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 40 g Beurre
  • 4 pcs Oeufs
  • 200 g Farine
  • 300 ml Lait
  • 30 g Raisins secs
  • 1 Pincée Sel
  • 1 Pincée Sucre glace pour décorer
  • 30 g Sucre

Préparation : 

  • Pour ces délicieuses crêpes impériales, mélanger d´abord dans un récipient la farine, le sucre, le sel et les jaunes d´oeufs avec le lait, jusqu´à obtention d´une pâte lisse et épaisse.
  • Dans un autre récipient battre les blancs en neige puis les incoporer à la pâte.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle peu profonde, verser lentement la pâte et cuire de chaque côté.
  • Ensuite mettre la poêle au four, préchauffé (température moyenne 180°C) pendant 10-12 min, jusqu´à ce que la crêpe soit légèrement doré.
  • Enfin sortir la poêle du four, et découper la pâte en morceaux inégaux à l´aide de deux fourchettes.
  • Ajouter les raisins secs, bien mélanger et remettre la poêle dans le four encore chaud pour env. 1 minute.
  • Servir les crêpes dans une assiette, décorer de sucre glace et servir avec de la compote de pommes ou n´importe quelle autre compote.

Conseils pour la recette

À la place des raisins secs vous pouvez prendre des amandes.
Si la pâte à crêpes est un peu trop liquide, rajoutez un peu de farine. Si la pâte est un peu trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d´eau minérale.

Présentation : André Muller (en alsacien, sous-titré)
Diffusion : dimanche à 10h55

Entretien avec... Cédric Heitz, coach du CCRB