
Ensuite, nous nous rendons à Murbach dans le Haut-Rhin. A l’ombre de l’Abbaye Romane du VIIe siècle se trouve une ancienne bâtisse du XVIII siècle.
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Sylvie et Robert Rothenflug - “Le SCHAEFERHOF”
Maison d’Hôtes de Charme
Adresse : 6 rue de Guebwiller - MURBACH
Tel: 03 89 74 98 98 – Fax: 03 89 74 98 99
Site Internet : www.schaeferhof.fr
Courriel : wlmailhtml:chambresdhotes@schaeferhof.fr
Page Facebook : www.facebook.com/LeSchaeferhofMurbachAlsace
Recette de la confiture aux oranges, mandarines bio et kumquats pour 20 pots
Temps : 3 heures
Cuisson : 1 h
Préparation : simple
Coût : ++
Ingrédients
- 1 kg Oranges bio pelées
- 1 kg Mandarines bio pelées et épépinés
- 600 gr Kumquats bio en rouelles
- 400 gr zestes des mandarines
- 2,400 kg sucre cristal
- Pectine
Préparation :
- Laver et brosser soigneusement les fruits puis les sécher.
- Avec un couteau éplucheur prélevez les zestes des mandarines et émincez les finement.
- Pour leur ôter l’excès d’amertume, mettez les zestes dans une casserole avec 1 litre d’eau froide et portez à ébullition. Egouttez les et rafraîchissez les.
- Coupez les oranges et les mandarines en petits morceaux en éliminant une partie seulement des peaux blanches.
- Réunissez les pépins dans un nouet (gaze)
- Dans la bassine à confiture, mélangez le sucre, le jus et la chair des oranges et des mandarines, les kumquats coupés en rondelles, les zestes ainsi que le nouet de pépins.
- Portez doucement à ébullition, faites cuire à petit feu en remuant de temps en temps pendant 45 mn environ.
- Vérifiez la cuisson.
- Retirez le nouet et mettez en pots.
Les bonnes adresses :
- L’abbaye de Murbach
- La chorale Forlane de Guebwiller