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A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

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Recette de la confiture aux oranges, mandarines bio et kumquats

Ensuite, nous nous rendons à Murbach dans le Haut-Rhin. A l’ombre de l’Abbaye Romane du VIIe siècle se trouve une ancienne bâtisse du XVIII siècle.
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Par Loïc Laubriat

 / © Le «Schaeferhof» est la Rolls de la maison d’hôtes. Recette pour le petit déjeuner : une confiture aux oranges, mandarines bio et kumquats

Sylvie et Robert Rothenflug - “Le SCHAEFERHOF”
Maison d’Hôtes de Charme
Adresse : 6 rue de Guebwiller  - MURBACH
Tel: 03 89 74 98 98 – Fax: 03 89 74 98 99
Site Internet : www.schaeferhof.fr
Courriel : wlmailhtml:chambresdhotes@schaeferhof.fr
Page Facebook : www.facebook.com/LeSchaeferhofMurbachAlsace

Recette de la confiture aux oranges, mandarines bio et kumquats pour 20 pots 


Confiture aux oranges, mandarines bio et kumquats

Temps :           3  heures
Cuisson       :   1 h
Préparation :    simple
Coût            :    ++

Ingrédients

  • 1 kg Oranges  bio pelées
  • 1 kg Mandarines  bio pelées et épépinés
  • 600 gr Kumquats  bio en rouelles
  • 400 gr zestes des mandarines
  • 2,400 kg sucre cristal
  • Pectine

Préparation : 

  1. Laver et brosser soigneusement les fruits puis les sécher.
  2. Avec un couteau éplucheur prélevez les zestes des mandarines et émincez les finement.
  3. Pour leur ôter l’excès d’amertume, mettez les zestes dans une casserole avec 1 litre d’eau froide et portez à ébullition. Egouttez les et rafraîchissez les.
  4. Coupez les oranges et les mandarines en petits morceaux en éliminant une partie seulement des peaux blanches.
  5. Réunissez les pépins dans un nouet (gaze)
  6. Dans la bassine à confiture, mélangez le sucre, le jus et la chair des oranges et des mandarines,  les kumquats coupés en rondelles, les zestes ainsi que le nouet de pépins.
  7. Portez doucement à ébullition, faites cuire à petit feu en remuant de temps en temps pendant 45 mn environ.
  8. Vérifiez la cuisson.
  9. Retirez le nouet et mettez en pots.

Les bonnes adresses :