
Lobna Liverneaux a été formée à l'école de la rigueur d'Alain Ducasse... mais s'est aussi laissée transporter par ses voyages et ses découvertes pour offrir une "cuisine émotionnelle" pleine de saveurs et de cultures à ses hôtes, qu'elle reçoit chez elle. Un concept né il y a 5 ans, et qui plaît.
Lobna Liverneaux a donc commencé très jeune derrière les fourneaux. S'est formée dans la très sérieuse école "Ducasse Education". Et a surtout enrichie sa cuisine au fil de ses voyages.
Il faut beaucoup d'intuition et de la générosité (...). Il ne faut pas uniquement suivre des recettes.
Il y a 5 ans, elle créé "Cuisine émotionnelle", un concept qui lui permet de partager sa cuisine et sa culture. Elle reçoit ses hôtes chez elle, 10 au maximum, et mêle dégustation et instants culturels : la découverte d'un artiste strasbourgeois en guise d'amuse-bouche, ou encore des poèmes à savourer entre les plats, sa signature.
Une chef qui reçoit chez elle pour faire voyager les papilles gustatives de ses convives : c'est le concept lancé il y a 5 ans déjà par Lobna Liverneaux... - France 3 Alsace
Autre particularité, sa cuisine ouverte, qui lui permet de cuisiner tout près de ses clients.
J'écoute leurs sensations quand ils dégustent (...) et je partage avec eux leur plaisir.
Un plaisir qui coûte tout de même 185 euros par convive, pour nourrir, auprès d'une grande chef, son corps...et son esprit.