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Route 67

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Eau de vie, gin et whisky 100% alsaciens

Les frères Meyer ont créé le tout premier Whisky alsacien / © France 3 Alsace
Les frères Meyer ont créé le tout premier Whisky alsacien / © France 3 Alsace

Sur la route des bouilleurs de cru qui mène au Val de Villé, halte à la distillerie Meyer, à Hohwarth . C'est l'une des deux dernières maisons indépendantes de cette vallée qui en comptait une vingtaine il y a un demi siècle. Les frères Meyer nous livrent quelques uns de leurs secrets

Par Marie Pouchin

C'est dans son ADN depuis 1958. La maison Meyer distille de père en fils. Aujourd'hui les deux frères Meyer, Lionel et Arnaud, ont réalisé le rêve du paternel : créer le premier Whisky alsacien. Un mariage de brasseurs et distillateurs régionaux qui obtiendra la note de 88.5 sur 100 dans la bible du whisky.

R67 : Distillerie Meyer
Le val de Villé ne compte plus que ne compte plus que deux distilleries indépendantes dont la distillerie Meyer, à Hohwarth. - France 3 Alsace - Un reportage de D. Marcelin et T. Sitter. Montage S. Sturtzer. Interviews : Lionel et Arnaud Meyer


Du Whisky, du pastis, du gin... Les frères Meyer revisitent les classiques à l'alsacienne. Pendant que leurs nectars font le tour du monde, eux, protègent leur savoir faire et leur histoire. Ils ont créé un musée entièrement dédié à cette production ancestrale. Les visiteurs peuvent remonter la vallée des bouilleurs de cru qui étaient encore une petite vingtaine il y a un demi siècle.