Rund Um

Du lundi au vendredi à 12h15 et 18h50
Logo de l'émission Rund Um

La brasserie du Garçon pointu

Elle a été lancée officiellement lundi. La bière de Noël arrive. Un brasseur de Scheibenhard nous donne sa recette.

Par Régine Willhelm

Le nom de sa micro-brasserie pose le personnage. "Garçon pointu" n'est autre que la traduction littérale de "Spitzbu", un terme alsacien qui désigne un garnement. Laurent Olivier entretient cette image de garçon pas sage: barbe pointue, cheveux coiffés en crête. C'est son grand-père qui l'appelait ainsi, tendrement.

Laurent connaît bien le monde la bière. Il travaille depuis 25 ans pour une entreprise allemande qui vend du matériel spécialisé aux grands groupes français. Il y a quelques années, il a voulu mettre son savoir en pratique. Il a lancé ses propres bières dont sa "Christkindelsbier", une bière de Noël aux arômes d'épices et d'écorce d'orange.