Réveillon du Nouvel An : que vont manger les rémois ?

© M. Rousseau / France 3 champagne-Ardenne
© M. Rousseau / France 3 champagne-Ardenne

Derniers préparatifs pour le réveillon du Nouvel An. Ce samedi 30 décembre à la Halle Boulingrin les rémois sont venus faire leurs dernières emplettes.

Par Isabelle Forboteaux

La Halle Boulingrin accueillait le dernier marché de l'année 2017. Et comme chaque année à cette période, les étals étaient achalandés avec des produits plus festifs.
Pour les habitués du marché du samedi matin, le 30 décembre est un jour un peu différent et souvent la liste de courses, elle aussi, diffère. En jeu, le menu du réveillon du Nouvel An, voire du Nouvel An aussi.
Cette année encore les produits de la mer ont la cote. Langouste, turbo, à chacun son poisson ou ses crustacés en fonction de son budget.
Pour d'autres, le repas sera plus léger, pour cause de Noël déjà très chargé !

Côté commerçants… c'est aussi la dernière ligne droite avant la trêve des confiseurs.

Le reportage de la rédaction de France 3 Champagne-Ardenne


Préparatifs pour le Nouvel An

 

Extrait "Paroles de flic, un passé stupéfiant" - Le prix de l'héroïne

Les + Lus