Julien est épicier et tient boutique à Nancy.
Quoi de plus naturel dans une épicerie, que de trouver des... épices ?
Tout jeune, Julien a beaucoup voyagé avec ses parents.
Il a mis à profit ces voyages pour s'imprégner de cultures différentes, mais également de saveurs d'autres pays.
Véritable tour du monde qu'il met aujourd'hui à profit à Nancy pour faire découvrir mille choses aux gastronomes.
Julien n'est pas seulement "épicier".
C'est un "vrai" épicier, qui vend de très nombreuses épices.
Des épices dont certaines avaient des vertus médicinales et qui servent à agrémenter de nombreux plats.
Car l'épice, c'est la base du plat, ce qui fera que celui-ci sera sublimé ou non.
L'assaisonnement fait partie de la gastronomie.
Julien propose également huiles et vinaigres originaux.
Mais son offre ne s'arrête pas là : dans sa boutique, il tient aussi restaurant.
Menus au cours desquels, vous l'avez deviné, s'expriment toutes les saveurs du monde.
Et comme si ça ne suffisait pas, l'épicier donne également des cours de cuisine thématiques, pour exhaler différentes saveurs et odeurs : safran, vanille, cannelle, cuisine créole, comment faire son curry...
Julien tient boutique dans le quartier Saint Nicolas, à Nancy.
Reportage de Jean-François Didier
Une véritable "boîte à épices" !
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