Le Pâqu'o est le traditionnel entremet de Pâques proposé par la Fédération de Lorraine des boulangers-pâtissiers. Il se compose d'un biscuit génoise à la noisette, d'un crémeux passion et d'une mousse chocolat-lait. Assurément pour tous les gourmands !

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Ils sont 800 boulangers-pâtissiers en Lorraine.
Et à peu près la moitié à fabriquer le Pâqu'o, l'entremet de Pâques proposé par la Fédération des boulangers-pâtissiers.

D'autres gourmandises garnissent ponctuellement leurs vitrines à l'occasion de certaines fêtes : le "Calin" pour la fête des mères, 
le "Papounet" pour la fête des pères, la "Perle de Noël" pour Noël.

Mais revenons au Pâqu'o.


L'entremet comprend trois phases de fabrication :
  • le biscuit génoise à la noisette (cuisson 8 minutes)
  • le crêmeux pulpe passion (cuit comme une crème anglaise)
  • la mousse au chocolat lait 45 %  monté en ganache

Fabrication qui nécessite un montage précis et rigoureux et de nombreux ingrédients.

Une de nos équipes a suivi la fabrication du Pâqu'o chez Christophe Benoist, boulanger-pâtissier à Nancy.
Diffusion du reportage jeudi soir, et reportage ajouté prochainement dans cet article.


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