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Lorraine : connaissez-vous le "Pâqu'o" ?

Le Pâqu'o est le traditionnel entremet de Pâques proposé par la Fédération de Lorraine des boulangers-pâtissiers. Il se compose d'un biscuit génoise à la noisette, d'un crémeux passion et d'une mousse chocolat-lait. Assurément pour tous les gourmands !
La touche finale : pas de fête de Pâques sans oeufs !
La touche finale : pas de fête de Pâques sans oeufs ! © Lise Abou Mensour - France 3 Lorraine
Ils sont 800 boulangers-pâtissiers en Lorraine.
Et à peu près la moitié à fabriquer le Pâqu'o, l'entremet de Pâques proposé par la Fédération des boulangers-pâtissiers.

D'autres gourmandises garnissent ponctuellement leurs vitrines à l'occasion de certaines fêtes : le "Calin" pour la fête des mères, 
le "Papounet" pour la fête des pères, la "Perle de Noël" pour Noël.

Mais revenons au Pâqu'o.

Christophe Benoist, boulanger-pâtissier à Nancy, commence le montage du Pâqu'o.
Christophe Benoist, boulanger-pâtissier à Nancy, commence le montage du Pâqu'o. © Lise Abou Mensour - France 3 Lorraine

L'entremet comprend trois phases de fabrication :

Fabrication qui nécessite un montage précis et rigoureux et de nombreux ingrédients.

Une de nos équipes a suivi la fabrication du Pâqu'o chez Christophe Benoist, boulanger-pâtissier à Nancy.
Diffusion du reportage jeudi soir, et reportage ajouté prochainement dans cet article.


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