• MÉTÉO
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • DÉCOUVERTE
  • FAITS DIVERS

Avoir l'embarras du chocolat

Toujours plus d'idées ! / © Emmanuel André - France3 Lorraine
Toujours plus d'idées ! / © Emmanuel André - France3 Lorraine

Entre 300 et 400 000 tonnes de chocolat sont consommées en France chaque année ! La demande explose à Pâques. La concurrence -de plus en plus forte- oblige les chocolatiers à redoubler d'inventivité.

Par Jean-François Didier

A Pâques, la consommation de chocolat atteint des sommets. Avec une consommation nationale allant de 300 à 400 000 tonnes par an, la France est gourmande et chaque français achète en moyenne 6,7 kg de chocolat par an.


Quantité et qualité : toujours plus !


La tendance de la production chocolatière est à la hausse en quantité comme en qualité. Alors une concurrence très créative s'installe chez les artisans et maîtres-chocolatiers. A Metz, le reportage d'Inès Lagdiri et Emmanuel André.



Chocolat
Une concurrence féroce. - France 3 Lorraine - Emmanuel André

Pour en savoir plus :
www.planetoscope.com/noel-noel-/1011-consommation-de-chocolat-en-france.html
https://chocolaterie-dumay.fr
myiae-metz.fr/cours-cuisine-bda/

Sur le même sujet

Elevage visons de Spincourt -Meuse

Les + Lus