*Succulent !

Le cassis Noir de Bourgogne fait des merveilles : la fameuse liqueur de cassis qui sublime les cocktails, mais aussi un ketchup de haut-vol et des recettes pleines de fraîcheur acidulée. La liqueur de cassis bourguignonne doit sa réputation à une variété : le Noir de Bourgogne. Ils nous régalent les papilles et les pupilles dans ce nouvel épisode : Florent Baillard, producteur emblématique et défenseur du cassissier, Le chef Thomas Collomb qui utilise le cassis en condiment sur sa sublime tarte de courgettes, Judith Cartron avec son travail d'orfèvre de liquoriste puriste, Sylvain et Isabelle Olivier de la ferme FruiRouge quand ils transforment la perle noire en succulent ketchup doux acidulé et autres merveilles. Le cassis c'est du bonheur en grappes ! Le top chef et néo-beaunois Romain Tischenko peut en témoigner.
À propos de l'émission : Un produit du terroir, une histoire, un épisode…
Retrouvez *Succulent ! sur france 3 Champagne-Ardenne de 11:25 à 11:51
Présenté par Marie Montuir