Ça Roule en Cuisine

Logo de l'émission Ça Roule en Cuisine

ça roule en cuisine : le Saltimbanque avec Sébastien Porquet

en Picardie Maritime, Sophie Grenut fait une escapade au Saltimbanque. / © francetv
en Picardie Maritime, Sophie Grenut fait une escapade au Saltimbanque. / © francetv

Situé sur le site du moulin à 100 m d’altitude face à la vallée de la Somme, le Saltimbanque est une table proposée par Sébastien Porquet un « Toqué » de la Picardie Maritime.

Par Frédéric Gramond

Sébastien Porquet est un jeune chef passionné. Passionné par la vie, par la nature mais surtout passionné par son métier.
Lorsque tous les matins, Sébastien se lève aux aurores, c’est pour parcourir les environs à la recherche des plantes sauvages, retrouver sa quelque centaine de producteurs qu’il considère comme ses amis ou bien encore monter dans son kayak pour cueillir ce que la nature lui offre de plus précieux et qui donne ce goût si particulier à sa cuisine.
Après 9 ans de créativité́ en Baie de Somme, Sébastien PORQUET a ouvert son restaurant en février 2019, pour sublimer davantage les produits de son terroir. Il poursuit la quête, toujours à la recherche de l’authenticité́ et de la qualité́.
Sa cuisine est franche, connectée sur son territoire natal, en liaison avec les artisans et les producteurs locaux.
 

La recette dans le Food Truck :

« Kébaie » Kebab à l’Agneau de Pré salé de la Baie de Somme. / © francetv
« Kébaie » Kebab à l’Agneau de Pré salé de la Baie de Somme. / © francetv

« KéBaie » : Kebab local à l’Agneau de Pré salé de la Baie de Somme

• Pain Pita cuit au four à pain
• Epaule d’Agneau Confite à la Cocotte (Effiloché d’Agneau)
• Les dernières Tomates du Jardin ou Tomates fermentées
• Oignons Pickels
• Mozzarella au Lait de ferme d’Eaucourt
• Pâte de Poivron (Purée de poivron)
• Armoise Vulgaire (plante Sauvage)
• Jus d’Agneau

Procédé :
• Cuisson du pain
• Réchauffage de l’effiloché et du jus d’agneau
• Montage.
• Dressage dans l’assiette d’Angélique
• Et aussi en coupelle pour les spectateurs