
Le food truck de "Ça roule en cuisine" arrive à Volmunster en Moselle pour rencontrer le chef Jonathan Birkenstock du restaurant l'Argousier et des producteurs locaux. Sans oublier la savoureuse recette du gaspacho.
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Le restaurant est fréquenté par la clientèle locale et les touristes venant de toute la région et d’Allemagne. La majorité des clients viennent pour se faire plaisir, et non pas pour se restaurer. C’est pourquoi les menus avec plusieurs plats sont les plus demandés. Ils viennent surtout pour découvrir et se laisser surprendre. Le cadre sobre et contemporain avec comme thème principal l’argousier, c’est très apprécié, particulièrement le luminaire du plafond formé de plusieurs branches d’argousier. Il en est de même pour la terrasse dans un beau cadre au bord du ruisseau. J’ai fait un gros effort pour la carte des vins et celle des rhums avec 80 références.
- Jonathan Birkenstock, chef du restaurant l'Argousier -
Avec des plats à la présentation graphique et soignée, en quête du parfait équilibre en saveur et texture, il sait surprendre grâce à des combinaisons inattendues pour la plus grande délectation des papilles de ses clients.
Pour réaliser sa recette, Jonathan Birkenstock rencontre Léa Weber de la fromagerie des près à Hottviller et Baptise Hardier, chef d’exploitation du potager du Bitcherland à Schweyen.
Retrouvez en images la recette du gaspacho de tomates et de fraises, mousse de fromage frais et crumble parmesan :
Si vous souhaitez réaliser cette recette digne d’un chef et épater vos convives, nous vous proposons de télécharger gratuitement la recette et de suivre les instructions.
Ne manquez pas votre émission Ça roule en cuisine, présentée par Sophie Menut, samedi 21 novembre à 11h25, sur les antennes de France 3 Grand Est, France 3 Bourgogne-Franche-Comté et France 3 Hauts-de-France.