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Ça Roule en Cuisine

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Recette : le Welsch de Christelle et Cyrille Lorho

Welsch de la famille Lorho / © Seppia
Welsch de la famille Lorho / © Seppia

Le fromage, une véritable passion pour nombre de Français. Sophie Menut fait un arrêt à Moyenmoutier (88) afin que les Lorho, deux amoureux du métier de fromager, nous livrent leur recette du welsch.

Par Cassandra Bijeard

Welsch à base d'un fromage affiné par la famille Lorho (le « régal du brasseur »)


Ingrédients

  • 250 g de fromage type fromage à raclette
  • 125 g de cheddar
  • 1 pot de moutarde
  • 1 bouteille de bière
  • 1 paquet de tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon
  • poivre du moulin


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Coupez le fromage en petits morceaux après avoir ôté sa croute.
  3. Faîtes chauffer la moitié de bière dans une casserole et ajoutez le fromage à raclette ainsi que 2 cuil. à soupe de moutarde puis le cheddar.
  4. Laissez fondre le tout afin d’obtenir une crème bien lisse.
  5. Découpez les tranches de pain en deux et en triangles. Garnissez un plat avec les tranches de pain et versez le reste de la bière.
  6. Ajoutez les tranches de jambon et versez l’appareil au fromage sur le tout.
  7. Enfournez jusqu’a ce que l’ensemble soit doré.

Il n'y a plus qu'à déguster bien chaud !


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