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Ça Roule en Cuisine

Logo de l'émission Ça Roule en Cuisine

Le restaurant “Madame” à Nancy vous propose un tartare de bœuf aux huîtres et frites de patates douces.

Tartare de bœuf aux huîtres. / © SEPPIA
Tartare de bœuf aux huîtres. / © SEPPIA

Sophie Menut vous confie de belles philosophies autour de la gastronomie à Nancy dans le nouvel épisode de "Ça roule en cuisine".

Par AC avec SEPPIA

Karin Lépine, passionnée pétillante vous emmène dans son univers baroque et chic ouvert fin de l'année 2013 - le "Madame" – où elle cuisine à l'instinct, au fil des saisons et du marché. Déjà référencé dans le Guide Michelin comme "Une cuisine pensée au jour le jour, au fil des saisons et du marché".
 
Vos papilles apprécieront une bière du terroir sortie des anciennes brasseries de Maxéville et sa cuisine "2 fourchettes" réalisée avec les produits régionaux d’un magasin bio ambitieux.
 

Je lis le guide rouge depuis mon plus jeune âge. À l'arrière de la voiture de mes parents quand nous partions en week-end ils me laissaient choisir le restaurant en me précisant de regarder ceux avec les fourchettes... Alors oui fière de mes 2 fourchettes !


Karin Lépine – Chef du restaurant le "Madame".


Sans plus attendre, découvrez la recette et prenez l'air marin avec un tartare de bœuf aux huîtres.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 
  • 640g de boeuf coupé au couteau
  • 4 huîtres
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile de pépin de raisin
  • 1cs de ketchup maison
  • 1cs de câpres coupés
  • 1cs de pickles de radis
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Un peu de piment (facultatif)

Préparation :
 
  1. Ouvrir les huîtres, garder le jus en le passant.
  2. Faire une mayonnaise avec les jaunes, la moutarde et le piment.
  3. Ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire, les câpres et les pickles de radis.
  4. Concasser les huîtres, mélanger au tartare, ajouter quelques gouttes d’eau d’huîtres selon la consistance de la préparation.

► Pour accompagner ce tartare, Sophie vous propose une recette de frites de patates douces :


Ingrédients :
 
  • 2cs d'huile d'olive
  • 500g de patates douces
  • 2cs de sirop d'érable

Préparation :
 
  1. Dans une poêle, chauffer 2cs d'huile d'olive.
  2. Eplucher les patates douces.
  3. Trancher en lamelles épaisses.
  4. Faire revenir les patates douces dans l'huile chaude.
  5. Associer 2cs de sirop d'érable.
  6. Mélanger et cuire pendant 10 minutes.

Vous pouvez déguster !

La recettes en images c'est ici :
 


Toute l'équipe de Ça roule en cuisine vous retrouve, samedi 15 juin à 11h25, sur les antennes de France 3 Grand Est / France 3 Bourgogne-Franche-Comté / France 3 Hauts-de-France !
 

Lara Fabian et son totem, le Papillon

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