hauts-de-france
Choisir une région

Ça Roule en Cuisine

Logo de l'émission Ça Roule en Cuisine

Samedi 29 octobre : Claude Thomas, gérant du bar à soupes du marché couvert de Metz

© Seppia
© Seppia

Cette semaine, Sophie Menut s'installe sur le marché couvert des Halles à Metz et part à la découverte de produits frais du terroir pour vous cuisiner de bons petits plats.

Par Corinne Gast

Sophie Menut accueille dans son foodtruck Claude Thomas, qui dirige le fameux bar à soupes du marché couvert.

Claude Thomas est arrivé dans le monde de la gastronomie sur le tard. Après une formation technique, il a longtemps travaillé dans la sidérurgie.

Mais au milieu des années 2000, suite à un licenciement économique, il en profite pour changer de vie.

Par envie et par passion, il décide d’investir dans un restaurant, Le Poivre et Sel à Saint-Julien-lès-Metz. Il dirigera ce restaurant semi-gastronomique jusqu’en 2015.

Après 12 ans de service, il souhaite retrouver un peu de temps libre et profiter de sa famille sans pour autant quitter sa passion.

C’est ainsi qu’il a repris, au début de l’année, le fameux bar à soupes du marché couvert. Un lieu convivial pour profiter autrement des produits frais.


Sophie Menut et Claude Thomas vous proposent au menu :
- Soupe de poissons
- Scampis, beurre vanillé


Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI

Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine

Quelques photos de tournage