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© France 3 Picardie
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En cette rentrée, le chef Jean-Michel Descloux fait durer l'été avec une recette pleine de fraîcheur et de saisonnalité : un carpaccio de gambas aux framboises.

Par Gontran Giraudeau

Ingrédients :
  • 200 g
  • 125 g
  • 2 cuillères de vinaigre de framboise
  • 6 cuillères d'huile d'olive
  • 1 échalote ciselée
  • 1 citron vert
  • fleur de sel
  • poivre
  • pousses d'herbes
Escaloper finement les gambas dans le sens de la longueur, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, les recouvrir d'une autre feuille et les marteler avec une casserole pour en casser les fibres. Déposer ensuite les gambas dans une assiette.

Mettre les framboises dans un cul de poule. Assaisonner à la fleur de sel et les écraser. Ajouter le vinaigre de framboise et l'huile d'olive. Émulsionner. Ajouter un peu d'échalote ciselée.

Une demi-heure avant de servir, arroser les gambas avec la vinaigrette et saupoudrer une râpée de citron vert. Décorer avec quelques framboises entières, de la ciboulette, de l'aneth et du cerfeuil.


Atelier cuisine - Picardie Matin (07/09/2015)

 

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