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© France 3 Picardie
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Notre cuisinier Jean-Michel Descloux vous propose une recette pleine de fraîcheur : pressé de légumes à l'aubergine, courgette et tomate.

Par Gontran Giraudeau

Ingrédients :
  • 300 g de chèvre frais
  • 1 verre de crème fleurette
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • ciboulette
  • basilic
  • estragon
  • cerfeuil
  • roquette
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Monter l'huile d'olive en température, faire légèrement confire des tranches d'aubergine et les assaisonner. Les égoutter. Dans la même pëolle, agir de même avec des tranches de courgettes.

Assaisonner le fromage de chèvre et le mélanger avec de la crème fleurette. Réserver.

Assaisonner la tomate coupée en dés. Ajouter de l'huile d'olive et du basilic frais ciselé et mélanger. Réserver.

Dans un cercle, déposer les tranches d'aubergine, recouvrir d'estragon effiloché, d'une couche de fromage, d'une couche de tomate et enfin des tranches de courgette. Vous pouvez déposer une quenelle de fromage de chèvre.

Atelier cuisine - Picardie Matin (02/10/2015)

 

Périnne Diot, interprète Français - langue des signes française