© France 3 Picardie
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Le chef Jean-Michel Descloux va vous faire craquer pour sa recette simple et délicieuse de tartines de cabillaud aux oignons et au foie gras à déguster à deux.

Par Gontran Giraudeau

Ingrédients (pour deux personnes) :
  • 2 dos de cabillaud
  • 2 tranches de pain de mie
  • fleur de sel
  • oignons doux
  • curcuma
  • huile d'olive
  • foie gras cru
  • herbes hâchées (persil, aneth, ciboulette, estragon, cerfeuil)
  • poivre du moulin

Dans une cocotte, faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive, ajouter une pointe de curcuma, les deux gousses d'ail entières, du poivre et de la fleur de sel. Laisser compoter à feu doux.

Déposer les deux tranches de pain sur une plaque allant au four et les tartiner avec la compotée d'oignons. Escaloper le dos de cabillaud. Déposer les escalopes sur la compotée, assaisonner de fleur de sel et de poivre, parsemer d'herbes hâchées et arroser d'huile d'olive. Enfourner à 160°C pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire saisir le foie gras assaisonné dans une sauteuse.

Dresser.

Atelier cuisine - Picardie Matin (14/12/2015)