Paris-Roubaix 2012 en photos et vidéos

Par Régions

 

Tom Boonen, vainqueur de Paris-Roubaix pour la 4ème fois.

 

Tom Boonen passe la ligne d'arrivée du Paris-Roubaix en premier en 2012, pour la quatrième fois
Tom Boonen passe la ligne d'arrivée du Paris-Roubaix en premier en 2012, pour la quatrième fois

 

Le film de la course:

Le classement complet

Tom Boonen remporte son 4e Paris-Roubaix

Boonen seul en tête

La trouée d'Arenberg fait du dégât

12 hommes en tête

Les coureurs sont partis

Paris-Roubaix 2012 en photos et vidéos (8)

Revivez l'arrivée de Tom Boonen à Roubaix

Comme chaque année, vous avez pu suivre ce Paris-Roubaix sur France 2 et France 3 en intégralité à partir de 12h50.

 

 

Nos reportages :

Paris-Roubaix: Duclos-Lassalle, 20 ans après

Paris-Roubaix 2012 en photos et vidéos (9)

Dimanche, l'Enfer du Nord mènera au Vélodrome

Paris-Roubaix: le dernier Nordiste victorieux

Paris-Roubaix : la reconnaissance du parcours

Paris-Roubaix : la trouée d'Arenberg est prête

Paris-Roubaix passera bien par Arenberg

Revivre le Paris-Roubaix 2011

Toute l'actu du Cyclisme

Voir aussi : 13h avec vous du vendredi 6 avril

 

Le palmarès

2012 Tom BOONEN

2011  Johan VAN SUMMEREN 
2010  Fabian CANCELLARA 
2009  Tom BOONEN 
2008  Tom BOONEN 
2007  Stuart O’GRADY 
2006  Fabian CANCELLARA 
2005  Tom BOONEN 
2004  Magnus BACKSTEDT 
2003  Peter VAN PETEGEM 
2002  Johan MUSEEUW 
2001  Servais KNAVEN

Le parcours : carte interactive

257,5 kilomètres. C'est la distance de ce Paris-Roubaix 2012, 500 mètres de moins qu'en 2011.

27 secteurs pavés entre Troisvilles et Roubaix. En tout, 51,5 kilomètres de pavés.

Cliquez sur les 4 points-clés du Paris-Roubaix 2011 :

 

Paris-Roubaix 2011

L'an dernier, c'est le belge Johan Van Summeren (équipe Garmin) qui avait remporté en solitaire le 109è paris-Roubaix. Parti seul au Carrefour de l'Arbre à 16 km de l'arrivée, Van Summeren remportait à 30 ans, la classique du Nord devant le suisse Fabien Cancellara 2è et MaartenTjallingii 3è.

Paris-Roubaix 2012 en photos et vidéos (10)

 

Sur le même sujet

Les + Lus