Raismes : rencontre avec Pascal Coulon, nouveau chef étoilé au Michelin

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Écrit par France 3 Nord-Pas-de-Calais

Avec Nicolas Pourcheresse à Lille, il est le seul chef de la région à avoir décroché une première étoile au guide Michelin.cette année. Pascal Coulon est installé à La Grignotière à Raismes dans le Valenciennois. 

Le jeune chef raismois a repris "La Grignotière" il y a trois ans, avec son épouse Delphine. Elle est spécialiste en pâtisserie et en chocolaterie, lui a travaillé avec des chefs renommés. Cette distinction c'est une fierté pour le couple et leur équipe. 

Son secret ? "Avoir des produits frais.Et de la créativité dit-il.On fait des classiques de la cuisine mais on les revisite. Je les fait à mon image. J'aime les choses saines, propres dans l'assiette où on voit le produit"
Pascal Coulon fait partie des 54 nouveaux chefs retenus cette année. Une distinction qui fait de son établissement la deuxième table du Hainaut à être étoilée.
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Pascal Coulon, nouveau chef étoilé du Michelin