Cet article date de plus de 3 ans

Apprendre l''innovation alimentaire à l'UTC de Compiègne

A l'université de technologie de Compiègne, on a sorti les ustensiles de cuisine ! Un programme d'été international regroupe des étudiants du monde entier. Le but : allier sciences et cuisine, et réaliser des plats en trouvant des substituts au sucre, au gras et au sel.
© France 3 Picardie

Pendant plusieurs semaines, une dizaine d'étudiants venus des 4 coins du monde mais aussi d'horizons professionnels différents vont apprendre à faire la cuisine autrement pour se nourrir autrement. Les ateliers pâtisserie de l'UTC de compiègne font la part belle à l'innovation. L'idée est de traquer les sucres, le sel et le gras et de leur trouver des ingrédients de substitution.

Quand la cuisine devient de la chimie...

durée de la vidéo: 01 min 43
La cuisine autrement à l'UTC de Compiègne ©France 3 Picardie

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
innovation sorties et loisirs