Le centre-ville de Soissons accueille ce week-end des blogueurs de tous les horizons. Ils ont tous un point commun : le goût de la cuisine.
Qui n’a pas cherché avec frénésie la recette miracle pour ne pas rater sa blanquette de veau à la veille d’un dîner entre amis ?
Sur le web, il existe une profusion de sites et de blogs dédiés à la cuisine.
Ces amoureux du fourneau se retrouvent ce week-end à Soissons pour échanger leurs secrets de fabrication, découvrir de nouvelles saveurs, et surtout cuisiner ensemble. Au total, 350 blogueurs et cuisiniers sont attendus à Soissons dans le lycée hôtelier et dans l’Abbaye Saint-Léger.
l’Abbaye Saint-Léger se métamorphose en cuisine géante
Pour l’occasion l’Abbaye Saint-Léger se métamorphose en cuisine géante. A l'intérieur, les 2500 visiteurs pourront participer à des ateliers et assister à des démonstrations culinaires.
Ceux qui veulent s’ouvrir à de nouvelles saveurs ne seront pas déçus. Six pays différents sont représentés dans le salon.