Les fleuristes de Haute-Normandie préparent le muguet du 1er mai

Le muguet cultivé en serres chauffées sera le roi de la fête du travail

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Plus cher de 7%

Pour ce 1er mai 2013, les vendeurs à la sauvette seront à la peine tant le froid de ces dernières semaines a retardé la pousse du muguet sauvage des jardins et des forêts. C’est donc le muguet cultivé dans des serres chauffées qui sera majoritaire. 
Un chauffage qui a un coût, et qui par ricochet,  fera grimper de 7% le prix du traditionnel brin par rapport à l’an passé. 
Chez les fleuristes tout le monde est au travail pour préparer à l’avance des compositions florales avec un muguet "cru 2013" qui s’annonce  parfait :  joli, parfumé, avec des clochettes uniformes et une belle tige.

VIDEO : le reportage France 3 Haute-Normandie de Julie Howlett et  Bruno Belamri avec les interviews de :
  • Florence Raillard, gérante de Fleurs et Senteurs à Rouen
  • Delphine Lesueur, responsable commerciale de Lesueur Horticulture au Mesnil-Esnard

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information