Le premier fournisseur de viande kebab en France est basé à Saint-Lô. L'entreprise y a ouvert un centre de formation pour y enseigner différentes façons de cuisiner le kebab.
La Kebab Academy. Ce n'est pas le nouveau concours de cuisine télévisé mais le nom du centre de formation créé il y a un an et demi à Saint-Lô par France Kebab, le premier fournisseur de viande kebab en France.L'idée: promouvoir ce produit en en enseignant différentes façons de le cuisiner.Croque-monsieur, pizza, panini, ou même des plats plus raffinés comme un risotto, France Kebab a développé une trentaine de recettes différentes. Les "élèves" participant au cours viennent chercher, pour certains, un moyen de se démarquer de leurs concurrents. Le centre de formation a également comme objectif de professionnaliser cette activité. Il est unique en France et même dans le monde. Cette semaine, un élève chinois participait à une session de formation.
Reportage de Stéphanie Vinot et Joël Hamard
Intervenants:
- Christophe Granval, directeur de la Kebab academy
- Johnnatan Gallais, professeur de cuisine
- Jun Zhoun, stagiaire chinois
- Jun Zhoun, stagiaire chinois