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Caen : la tendance sans gluten

Le restaurant "Comme un cheveu sur la soupe" / © France 3 Normandie
Le restaurant "Comme un cheveu sur la soupe" / © France 3 Normandie

Les régimes sans gluten ont le vent en poupe. Les stars d'Hollywood en ont fait une habitude alimentaire. Une contrainte indispensable lorsque l'on souffre d'intolérance. La demande est présente à Caen, un deuxieme restaurant 100% sans gluten ouvre le mois prochain.

Par Aurélie Misery

De plus en plus de Français sont séduits par un mode de vie "gluten free". Soit parce qu'elles sont intolérantes au gluten (on estime qu'1% de la population souffre d'allergie au blé et de maladie coéliaque), soit parce qu'elles ont du mal à le digérer.

Le gluten est une protéine. On le retrouve dans certaines céréales, comme le blé, le seigle ou l'orge. 

A Caen, il y aura bientôt deux restaurants sans gluten. "Comme un cheveu sur la soupe", rue Caponière, a été le premier à proposer cette cuisine tendance. Le mois prochain, un second restaurant sans gluten ouvrira ses portes. 

Reportage 
Sophia BRIGANTI, Pierre-Marie PUAUD et Jean-Michel GUILLAUD

Intervenants :
-Cloé HEROUF
Restaurant "Comme un cheveu sur la soupe"
-Hermione LEVILLAIN
Restaurant "Châtaigne et sarrasin"
-Julie HIRSON
Nutritionniste et diététicienne à Dives-sur-mer

Caen : la tendance sans gluten

Infos pratiques : 

Comme un cheveu sur la soupe 
144 rue Caponière, à Caen

Chataîgne et sarrasin
34 rue Pierre Girard, à Caen 

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