normandie
Choisir une région

Brick de crabe aux légumes croquants, sauce crémée ciboulette : du bon et du vrai

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Le village de Genêts est le point de départ pour faire la traversée de la Baie du Mont-Saint-Michel, mais avant, rien de tel que cette recette pour prendre des forces.

Par Melinda Lellouche

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction le restaurant "La Pause des Genêts" à Genêts, en compagnie du chef Laurent Bracciani, pour une recette pleine de goût.
 

Brick de crabe, sauce crémée ciboulette

Brick de crabe

Ingrédients (pour 4 pers) :

- 4 feuilles de brick
- 2 carottes
- 1 courgette
- 50g de pois mange-tout
- 8 pinces de crabe (tourteau)
- 150 ml de crème liquide
- 10g de beurre
- 1 Cuillère à soupe de sauce huître
- 1 Cuillère à soupe de sauceline
 

Déroulé :

Couper les carottes et les courgettes en julienne.
Casser et émietter les pinces de crabe.
Sur chaque feuille de brick, au centre, étaler les légumes puis la chair de crabe.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie

Plier les bords de la feuille de brick (deux cotés dessus, deux cotés dessous). 

Vous pouvez plier les bricks en samossas afin d'avoir une version apéritive de la recette.

Dans une petite casserole, mettre une noisette de beurre à fondre.
Ajouter la ciboulette hachée, puis la crème liquide.
Ajouter ensuite la sauce huître et la sauceline.
© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
Laisser sur le feu jusqu'à ébullition de la crème, en remuant régulièrement.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile (végétale).
Quand la poêle est chaude mettre les brick à revenir, 2 minutes de chaque côté. 
Dresser les assiettes en commençant par mettre la sauce dans le fond de l'assiette, puis positionner la brick.
Garder quelques brins de ciboulette pour décorer.


Bon appétit ! 

© France 3 Normandie
© France 3 Normandie
La Pause des Genêts
11 Rue de l'Entrepont
50530 Genêts
→ Plus d'infos
Mélinda Lellouche et le chef Laurent Bracciani / © France 3 Normandie
Mélinda Lellouche et le chef Laurent Bracciani / © France 3 Normandie