• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • Société
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE

9H50 le matin - Normandie

Une émission de découverte du territoire, du patrimoine, des initiatives, des rencontres avec les Normands qui font bouger la région.
Logo de l'émission 9H50 le matin - Normandie

La brochette qui mettra tout le monde d'accord : brochette de bœuf wagyu, tofu au sésame et wasabi, pistou de sauge

brochette de bœuf et tofu / © France 3 Normandie
brochette de bœuf et tofu / © France 3 Normandie

Nous vous proposons aujourd'hui une brochette originale qui saura ravir tous vos invités.
Allumez votre barbecue et direction le Japon avec la brochette de bœuf et tofu, création originale de Christophe Bezannier, chef du restaurant "La Belle Époque" de l'hôtel "Le Normandy" à Deauvile (14).

Par Sophie Bernard

Chaque jour dans l'émission 09h50 le matin, notre reporter Mélinda Lellouche part à la rencontre d'un expert pour réaliser un nouveau défi.
Aujourd'hui direction le mythique hôtel "Le Normandy" à Deauville, où le chef Chritophe Bezannier oeuvre derrière les fourneaux du restaurant "La Belle Époque".


Brochette de bœuf wagyu, tofu au sésame et wasabi, pistou de sauge

Brochette de bœuf wagyu, tofu au sésame et wasabi, pistou de sauge

Ingrédients :

bœuf wagyu  100 gr
tofu  30gr
sauge 6 gr
pignons de pin 6gr
parmesan 6gr
huile d'olive 3cl
zorri cress 1/8 barquette
sésame wasabi. 2 gr


Déroulé : 

Brochette de bœuf et tofu / © France 3 Normandie
Brochette de bœuf et tofu / © France 3 Normandie
Couper le bœuf en morceaux réguliers et tailler le tofu en cubes.

Marinade :
Mélanger la sauce soja, la pâte de yuzu et l'huile de sésame avant d'y laisser mariner la viande.

Pistou de sauge :
Mixer le parmesan, la sauge, les pignons de pin et l'huile d’olive jusqu'à obtenir une pâte homogène proche de la texture de la moutarde.

Enfiler le bœuf et le tofu sur votre brochette.
Faire cuire les brochettes à la poêle au beurre de cacao.

Le chef recommande le beurre de cacao qui a l'avantage de brûler moins vite qu'un beurre classique.

Brochette de bœuf et tofu / © France 3 Normandie
Brochette de bœuf et tofu / © France 3 Normandie
Dresser :
Dresser le pistou et la brochette sur une assiette, parsemer de sésame wasabi et de fleur de sel.


Bon appétit !

Brochette de bœuf et tofu / © France 3 Normandie
Brochette de bœuf et tofu / © France 3 Normandie
Chef Christophe Bezannier
Restaurant  "La Belle Époque"

Hôtel "Le Normandy"
38 Rue Jean Mermoz
14804 Deauville
→ Plus d'infos
Le chef Christophe Bezannier et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie
Le chef Christophe Bezannier et Mélinda Lellouche / © France 3 Normandie

Oreille de cochon grillée en salade